Свежая молодая мята, только появившаяся на вашем огороде, задаст тон аромату и вкусу этого салата, а лимон хорошо дополнит и оттенит мятный вкус.
5/5 Голосов: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г тамбовского окорока
- 4 сладких красных перца
- 200 г феты
- 100 г маслин каламата
- 3 ст. л. каперсов
- 2 небольшие луковицы шалота
- горсть листьев мяты
- оливковое масло
- сок и цедра половины лимона
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Нарежьте очищенные перцы тонкими полосками. Фету разломайте на удобные для еды кусочки. Из маслин при желании удалите косточки – для этого нужно уложить маслину на доску и слегка раздавить ножом – косточку можно будет вынуть через образовавшуюся трещину.
Шаг 2 Для заправки очистите и очень мелко нарежьте шалот. Листочки мяты сложите в стопку, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем мелко порубите. Смешайте 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, мяту, цедру и шалот. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3 Нарежьте окорок тонкими маленькими ломтиками. Соедините в миске окорок, перцы, фету, маслины и каперсы. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Оставьте на 30 мин. при комнатной температуре или до 1 ч в холодильнике и подавайте.
Источник: gastronom.ru