5/5 Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6–8 полосок бекона из индейки «Индилайт»
- 1 авокадо
- 200 г белокочанной капусты
- 200 г помидоров черри
- 100 г сыра фета
- 2–3 веточки кинзы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 кочан салата романо
Для заправки:
- 120 г сметаны
- 80 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- ½ ч. л. паприки
- ½ ч. л сушеного орегано
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В небольшой миске соедините сметану, йогурт, лимонный сок и горчицу, добавьте измельченный чеснок, паприку, черный перец и орегано, посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту. Листья салата нарвите руками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками. Фету раскрошите. Обжарьте бекон на оливковом масле до золотистого цвета и нарежьте кусочками.
Шаг 3
На большом блюде разложите группами листья салата, помидоры, капусту, авокадо и бекон. Полейте заправкой и посыпьте фетой и мелко нарезанной кинзой.
Источник: gastronom.ru