Может быть вы не знали, но помидоры, базилик и клубника с точки зрения химического состава очень похожи, поэтому в любом блюде они будут отлично сочетаться – недаром испанцы часто добавляют клубнику и базилик в свой знаменитый холодный суп гаспачо. Мы же не будем ничего измельчать в пюре, потому что в виде салата эти продукты еще и очень красиво выглядят!
5/5 Голосов: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших розовых помидора
- 200 г желтых помидоров черри или сливка
- 150 г плотной клубники
- 3–4 веточки базилика (10 г)
- сок и цедра половина небольшого лимона (70 г)
- 60 мл оливкового мала
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки соедините в чаше блендера крупно нарезанный базилик, сок и цедру лимона, 2 ягоды клубники и оливковое масло. Добавьте соль и перец, взбейте до однородности.
Шаг 2
Нарежьте розовые помидоры крупными дольками, черри разрежьте пополам (а сливки на 4 части).
Шаг 3
У клубники удалите плодоножки, ягоды разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
Шаг 4
Соедините помидоры и клубнику, полейте заправкой и сразу подавайте.
Источник: gastronom.ru