Куриный суп с яйцом

Куриный суп с яйцом

-->

Простой куриный суп выручит вас, когда нужно быстро приготовить первое блюдо. Курица, картофель, лук, морковь и непривычный в этом супе ингредиент – яйцо. Но в этом блюде всё на своих местах – супчик отличный!

Продукты (на 4 порции)

Курица (любая часть) — 400 г

Картофель — 350 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст. ложка

Укроп свежий — 3-4 веточки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с яйцом

Куриный суп с яйцом

Подготавливаем необходимые продукты. Для бульона используйте любую часть курицы, у меня — окорочок, крыло и филе.

Куриный суп с яйцом

Курицу нарезаем удобными порционными кусочками.

Куриный суп с яйцом

В кастрюлю наливаем воду и кладем кусочки курицы. Доводим до кипения и снимаем шумовкой пену. Варим 10 минут на небольшом огне.

Куриный суп с яйцом

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Куриный суп с яйцом

Добавляем картофель в кастрюлю и варим 10-12 минут.

Куриный суп с яйцом

Очищаем лук и нарезаем мелким кубиком.

Куриный суп с яйцом

Очищаем морковь и натираем на крупной терке.

Куриный суп с яйцом

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем (пассеруем) лук с морковью на небольшом огне до мягкости, примерно 3-4 минуты.

Куриный суп с яйцом

В миску разбиваем и разбалтываем венчиком яйцо.

Куриный суп с яйцом

Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.

Куриный суп с яйцом

Если картофель готов, солим и перчим суп по вкусу.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим в суп разболтанное яйцо. Варим 1 минуту.

Куриный суп с яйцом

Добавляем пассерованные овощи и укроп. Варим суп ещё 2 минуты. Выключаем нагрев.

Куриный суп с яйцом

Куриный суп с яйцом готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com