Сложность Средняя Подготовка PT10H10 часов
Ингредиенты
- свиная вырезка/говяжья вырезка 1 кг
- сыр твердый 200 г
- помидоры 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
для маринада:
- соус соевый 2-3 ст.л.
- масло оливковое/растительное 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Очень вкусная свинина под сыром
Мясо с овощами в армянском лаваше
Сочная говядина с прованскими травами
Ростбиф из говядины с шампиньонами и луком
Приготовление:
Время подготовки: 10 часовВремя приготовления: 1 час 20 минут
- Взять ровный, плотный кусочек мяса прямоугольной формы. Сделать на мясе поперек надрезы, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада, намазать со всех сторон мясо, в том числе в надрезах, посыпать перцем, солью. Отставить мясо часов на десять, чтобы оно замариновалось.
- Порезать сыр на ломтики, помидоры на кольца, чесночок измельчить. В надрезы положить помидор, чеснок и сыр. Можно положить ломтики грибов. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, отправить мясо в духовку на 1 час, соблюдать температуру 190 градусов. Положить мясо «Гармошка» на тарелку, украсить зеленью.