3
Приготовил : Лариса Трямкина Время приготовления:
30 мин Цимес — традиционный еврейский десерт, который просто готовится и намного полезнее обычных сладостей. Подают его обычно с зеленым или травяным чаем. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
При желании набор сухофруктов можно изменить или дополнить другими. Морковь лучше всего брать свежую, она более сладкая и сочная. Если не любите корицу, не добавляйте, а возьмите мед с более сильным ароматом. Цимес можно подавать на завтрак или перекус.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Сухофрукты
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Еврейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука
- Чернослив — 50 Грамм
- Курага — 50 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Вода — 20 Миллилитров
- Корица — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Еврейский цимес»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления еврейского цимеса.
Выложите в миску курагу, чернослив и изюм. Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду и промойте их теплой водой, дайте ей стечь.
Морковь почистите и порежьте кружочками. В сковороду налейте масло, разогрейте на среднем огне, выложите морковь.
Обжарьте морковь в течение 5 минут, перемешивая. Добавьте к моркови мед, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Мед должен стать тягучим.
Добавьте в сковороду сухофрукты, влейте воду и тушите все до мягкости моркови.
Посыпьте цимес корицей, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru