-->
Рецепт аппетитного супа с фрикадельками, кабачками и макаронами. За счёт того, что нет необходимости отдельно варить бульон, готовится суп очень быстро и просто. Суп получается вкусным, лёгким и питательным.
Продукты (на 6 порций)
Фарш куриный — 350 г
Кабачок — 350 г
Макаронны (мелкие) — 70 г
Морковь - 130 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Карри — 1/3 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Лук зеленый — 12 г
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с куриными фрикадельками, кабачками и макаронами
Необходимые продукты.
В кастрюле воду доводим до кипения.
В фарш добавляем соль и карри.
Перемешиваем.
Смоченными в воде руками формируем из фарша небольшие фрикадельки.
В закипевшую воду опускаем фрикадельки.
Снова доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, и варим на маленьком огне 10 минут.
Морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем морковь.
Обжариваем морковь примерно 3-5 минут, до золотистости.
Кабачки нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду к моркови. Если кабачок молодой, кожицу не снимаем, у старого кабачка предварительно очищаем кожицу и удаляем семена.
Обжариваем еще 3-5 минут.
В кастрюлю с фрикадельками добавляем обжаренные кабачки с морковью.
Варим 7 минут.
Затем добавляем макароны.
Также добавляем соль и черный молотый перец.
Доводим до кипения и варим суп на маленьком огне 2-3 минуты (или время, которое указано на упаковке для макарон, до их готовности).
Суп с куриными фрикадельками, кабачками и макаронами готов.
Разливаем суп по порциям, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com