Пряная печеная семга, хрустящие овощи, сухарики и пикантная имбирная заправка.
4/5 Голосов: 1
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Парад новогодних салатов x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- семга (или другая красная рыба) — 200 г
- хлеб белый — 2 ломтика
- перец чили — ½ шт.
- уксус бальзамический белый — 1 ст. л.
- масло оливковое — 4 ст. л.
- огурец — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- редис — 2-3 шт.
- соль, перец
- тимьян — 2 веточки
- чеснок сушеный (порошок) — 1 ч. л.
- корень имбиря — 2 см
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу выложить в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна. Хорошенько натереть рыбу и запекать 20-25 минут. Остудить, разобрать на небольшие кусочки, вынуть косточки.
Шаг 2
Хлеб нарезать кубиками, сложить в форму для запекания, присыпать чесночным порошком, сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать руками. Поставить в духовку на 10 минут.
Шаг 3
Для заправки в салатник натереть имбирь, чили, добавить масло, уксус. Посолить, поперчить. Размешать.
Шаг 4
Нарезать огурец, сложить в салатник.
Шаг 5
Также нарезать редис и яблоко, сложить все в салатник. Размешать все руками.
Шаг 6
Выложить кусочки рыбы и сухарики. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Для этого салата можно использовать остатки запеченной рыбы, ну а можно запечь ее специально.
Источник: gastronom.ru