Салат с плавленым сыром и курицей – оригинальный рецепт любимого блюда. Мы зря недооцениваем плавленый сырок. Его вкусно не только намазывать на утренний бутерброд или добавлять в суп. С ним получаются весьма оригинальные салаты. Сыр хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, свежими или консервированными овощами и придает блюдам нежный сливочный вкус. Особую легкость нашему салату подарит капуста. Весной покупайте молодую, она более сочная. Ее нужно посолить, чтобы она дала сок, а затем размять толкушкой. Из зелени мы будем использовать петрушку, но вы можете добавлять любую, на ваш вкус. Рекомендуем заправлять салат соусами на основе сметаны или майонеза, которые можно купить, либо приготовить самостоятельно.
5/5 Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе – 500 г
- капуста белокочанная – 200 г
- консервированная кукуруза – 200 г
- плавленый сыр – 200 г
- петушка – 3-4 веточки
- сметана 20% — 70 г
- горчица – 10 г
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Курицу выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите до готовности (около 20-30 минут). Посолите в конце. Затем выньте из бульона и остудите. Бульон можете использовать для других целей.
Шаг 2
Белокочанную капусту вымойте, а затем очень мелко нашинкуйте. Выложите в глубокую миску, посолите и оставьте на несколько минут, чтобы она дала сок. Разомните капусту толкушкой, а затем оставьте на 5-10 минут.
Шаг 3 Плавленый сыр уберите на 20-30 минут в морозилку, а затем выньте и натрите на крупной терке. Остывшую курицу нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.
Шаг 4
Петрушку тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Если стебли жесткие, то оборвите листочки, а затем их очень мелко нарежьте.
Шаг 5
Для соуса смешайте сметану с горчицей, приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу, а затем тщательно перемешайте. Должна получиться однородная масса.
Шаг 6
В салатнике соедините рубленную капусту, курицу, консервированную кукурузу, сыр, петрушку, заправьте горчично-сметанным соусом и тщательно перемешайте.
Хозяйке на заметку
Куриное филе в салате можно заменить индейкой. Также отварите ее до готовности, времени понадобиться примерно столько же. Используйте любую часть грудки, либо бедра. Они более сочные.
Кстати
Для салата выбирайте свежий и качественный плавленый сыр. Неважно, с каким он будет вкусом: сливочный, с грибами или ветчиной. Вкусно получается с любым из них.
Источник: gastronom.ru