Салат с авокадо, апельсинами и орехами – кладезь витаминов! Авокадо считают суперфудом, ведь в нем содержится уникальное сочетание полезных веществ и микроэлементов, он способен заменить даже продукты животного происхождения (витамина Д содержится в нем больше, чем в яйцах и сливочном масле). Не имеющий собственного ярко выраженного вкуса, он подстраивается под ярких «соседей» по блюду: кисло-сладкие апельсины, микс разной зелени, красный лук и кешью. Салат великолепен с пряной заправкой из смеси лимонного и апельсинового соков с оливковым extra virgin и медовой горчицей. При подаче приправьте базиликом, можно и свежим, и гастрономический восторг всем гарантирован.
5/5 Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г салатного микса (шпинат, латук, салат дуболистный)
- 2 авокадо
- 2 апельсина
- 1 красная луковица
- 100 г кешью
- хлопья чили
Для заправки:
- 50 мл апельсинового сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. медовой горчицы
- щепотка сушеного базилика
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 В небольшой миске соедините оливковое масло, апельсиновый и лимонный соки и горчицу, добавьте соль, приправьте перцем и сушеным базиликом. Взбейте заправку венчиком, 1–2 мин, до загустения.
Шаг 2 Выложите салатный микс в салатник, добавьте 2 ст.л. заправки и аккуратно перемешайте.
Шаг 3 Авокадо очистите и нарежьте ломтиками, красный лук – кольцами. У апельсинов срежьте кожуру и вырежьте дольки мякоти между пленок. Разложите на зелени отдельными группами авокадо, апельсины и лук, посыпьте кешью и хлопьями чили и полейте оставшейся заправкой.
Кстати
На 100 г: белки 2,67 г (3,34% суточной нормы)
• жиры 11,53 г (12,81%)
• углеводы 10,36 г (6,17%)
• ккал 145,63 (8,09%)
• натрий 75,12 мг (5,18%)
• общий сахар 4,68 г (9,36%)
• НЖК 1,75 г (8,75%)
• пищевые волокна 3,34 г (1,13%)
Источник: gastronom.ru