Греческий салат с зеленым сырным кремом

Классический греческий салат выглядит очень просто и даже грубовато: крупно нарезанные овощи, смешанные в глубокой тарелке с маслинами. Сверху – кусок хорошего сыра фета, присыпанный сухим орегано. Все это приправлено вкусным нерафинированным оливковым маслом. Но такой вариант хорош только летом, когда овощи сами по себе идеально спелые и ароматные. А не в сезон можно попробовать вот такой вариант, дополнительно «расцвеченный» нежным кремовым сыром с базиликом.

5/5 Голосов: 3

Греческий салат с зеленым сырным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г коктейльных помидоров на ветке
  • 4 средних огурца (300–400 г)
  • 1 сладкий желтый перец (200 г)
  • 12 маслин
  • 50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 20 мл бальзамичекого или красного винного уксуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сухой орегано для подачи

Для крема:

  • 250 г мягкого творожного сыра
  • 1 средний пучок базилика (25 г)
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 30 мл оливкового масла экстра вирджин
  • соль

Греческий салат с зеленым сырным кремом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Греческий салат с зеленым сырным кремом

Для крема мелко порубите зелень, посолите, положите в узкий стакан погружного блендера. Влейте оливковое масло, превратите зелень в пюре. Затем лопаточкой смешайте зеленое пюре с творожным сыром до однородности. Поставьте в холодильник, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Греческий салат с зеленым сырным кремом

Коктейльные помидоры разрежьте на четвертинки. Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек крупными кусочками. Очистите сладкий перец от семян, перегородок и плодоножки. Мякоть нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

Греческий салат с зеленым сырным кремом

Смешайте все овощи в миске, приправьте уксусом, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Разложите салат по тарелкам.

Шаг 4 Двумя чайными ложками выложите на овощи в каждую тарелку сырный крем в виде клецек. Украсьте маслинами. Чуть присыпьте сухим орегано и подавайте.

Греческий салат с зеленым сырным кремом

Источник: gastronom.ru