-->
Для приготовления грибных супов можно использовать абсолютно разные крупы. В этом рецепте супа с овощами и шампиньонами кукурузная крупа играет роль загустителя, придаёт ему более густую консистенцию и делает более питательным. Время на варку бульона тратить не нужно, но при этом грибной суп получается ароматным и насыщенным.
Продукты (на 5 порций)
Шампиньоны — 300 г
Крупа кукурузная — 4 ст. ложки (50 г)
Лук репчатый — 1-2 шт. (130 г)
Морковь — 1 шт. (130 г)
Сельдерей (корень) — 100 г
Перец чёрный горошком — 3-4 шт.
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с шампиньонами и кукурузной крупой
Подготовьте все ингредиенты.
Корень сельдерея очистите. Очищенную морковь и корень сельдерея нарежьте тонкими брусочками.
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло и переложите в неё подготовленные овощи.
Обжаривайте овощи 3-5 минут на среднем огне, до мягкости сельдерея.
Шампиньоны промойте или оботрите влажным кухонным полотенцем и нарежьте пластинами или брусочками.
Добавьте грибы в сковороду к обжаренным овощам.
Обжаривайте ещё 5-8 минут на среднем огне.
Грибы должны стать светло-коричневого цвета,а выделившаяся жидкость — выпариться.
Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды. Поджарку из овощей и грибов переложите в кипящую воду, добавьте душистый и чёрный перец горошком.
Добавьте соль и лавровый лист, перемешайте.
Варите на медленном огне 15 минут. После этого всыпьте кукурузную крупу.
Варите суп еще 10 минут. Выключите огонь на плите, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супу ещё 10-15 минут.
Разлейте первое блюдо по тарелкам и подавайте горячим, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com