Щавелевый суп с фрикадельками и яйцами можно очень просто и быстро приготовить. Фрикадельки делают суп сытным, щавель отвечает за приятную кислинку, а яичная «паутинка» добавляет блюду оригинальности.
Продукты
Фарш мясной (свиной) - 120-150 г
Картофель - 150 г
Щавель — 70 г
Морковь — 40 г
Лук репчатый — 40 г
Яйца (небольшие) — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лук зелёный (для подачи) — по вкусу
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептЩавелевый суп с фрикадельками и яйцами
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш используйте любой, у меня — свиной.
Очищенный картофель нарежьте средними кубиками.
Вскипятите в кастрюле воду (1,5 л), выложите туда картофель и добавьте соль по вкусу. Варите 10 минут.
К мясному фарш вбейте 1 яйцо, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте фарш.
Смоченными в воде руками сформируйте маленькие фрикадельки.
Когда картошка почти сварится, выложите в кастрюлю фрикадельки. Доведите до кипения и варите фрикадельки 10 минут.
Пока варятся фрикадельки, приготовьте зажарку для супа. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
На среднем огне разогрейте сковороду с маслом и выложите туда овощи. Пассеруйте 2-3 минуты, помешивая.
Картошка и фрикадельки готовы — выложите в суп обжаренные овощи.
Щавель промойте, удалите стебли, а листья нарежьте полосками.
Выложите в суп щавель. Варите ещё 3-4 минуты.
Оставшееся 1 яйцо разбейте в миску и взболтайте вилочкой.
Влейте сырое яйцо в суп, постоянно помешивая, чтобы получилась яичная паутинка. Затем доведите суп до кипения, а спустя минуту выключите нагрев.
Зелёный лук мелко нарежьте.
Разлейте щавелевый суп с фрикадельками по тарелкам, посыпьте зелёным луком и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com