Помидоры летом – почти обязательная еда, причем чем старше делается наше лето, тем они лучше. Не забывайте подавать к ним вкусный хлеб – им так здорово вымакивать подливку! Кстати, любые помидорные салаты лучше делать непосредственно перед подачей, чтобы из них вытекло как можно меньше сока. А солить – так вообще в тарелке.
5/5 Голосов: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 розовых помидора
- любая зелень на ваш вкус
- 4–5 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла (60–75 мл)
- соль
- свежемолотый черный перец
Для маринованного перца:
- 2–3 сладких перца (350 г)
- 1 средняя красная луковица (100 г)
- 40 мл винного или яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 2 см свежего корня имбиря (15 г)
- 2 гвоздички (0,5 г)
- 2 ч. л. сахара (10 г)
- 1,5 ч. л. соли (8 г)
- лед
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для маринованного перца сладкие перцы и лук очистите и тонко нарежьте. Очистите чеснок и имбирь, нарежьте тонкими кружочками. Смешайте 300 мл воды и уксус. Добавьте имбирь, чеснок, гвоздику, соль и сахар.
Шаг 2
Вскипятите смесь, сахар и соль должны раствориться. Залейте лук и сладкий перец маринадом, перемешайте, оставьте на 5 мин. Затем добавьте горсть льда и оставьте на 1 ч.
Шаг 3
Отложите 2 ст. л. маринада, откиньте сладкий перец и лук на дуршлаг, обсушите. Удалите гвоздику, выловите имбирь и чеснок, мелко порубите, смешайте с отложенным маринадом, добавьте подсолнечное масло – это заправка.
Шаг 4
Нарежьте помидоры дольками, зелень измельчите. Смешайте помидоры, зелень, маринованные сладкий перец и лук с заправкой. Сразу же подавайте.
Источник: gastronom.ru