Именно с ингредиентами для салатов хочется экспериментировать, пробовать всякие экзотические сочетания. Например, можно добавить персик и грушу в салат с авокадо и жареными сердечками.
Продукты
Авокадо — 1 шт.
Персик — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Куриные сердечки
Сыр сулугуни
Орехи грецкие
Апельсиновый сироп
Базилик
Тимьян
Прованские травы
Розмарин
Яйцо — 1 шт.
Сухари молотые — для панировки
Соль
Перец
Масло растительное — для жарки
Сок лимона (по желанию)
Масло оливковое (по желанию)
Пошаговый фото рецептСалат с авокадо, жареным сыром и куриными сердечками
Мелко нарезанные сердечки жарим сначала на сильном огне, потом тушим на медленном. По вкусу добавляем приправы. В самом конце — апельсиновый сироп.
Подготавливаем авокадо.
В тарелке — уже порезанная груша, туда же добавляем авокадо.
Обмакнуть кусочки сыра во взбитом яйце, потом обвалять в сухарях, потом снова в яйце и снова в сухарях. Если сыр плохо обвалять, то он вытечет во время жарки. Сыр сулугуни жарится в большом количестве масла.
В салат добавляем оставшиеся ингредиенты: персик, грецкие орехи, горячие жареные куриные сердечки, жареный сыр. Можно чуть сбрызнуть все лимонным соком и оливковым маслом.
Источник: russianfood.com