-->
Запечённая курица, фаршированная персиками и чесноком, не частый гость на нашем столе. Предлагаю приготовить для своих родных или гостей это праздничное блюдо. Курица очень хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктами, а чеснок придаёт аромат и лёгкую пикантность. Золотистую корочку, сочную и ароматную начинку смогут оценить не только гурманы, но и экспериментаторы на обычной домашней кухне.
Продукты (на 8 порций)
Курица — 2,2 кг (1 шт.)
Персики (средние) — 300-350 г (3-4 шт.)
Мёд — 50 г
Карри молотый — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 30 г
Соевый соус — 30 мл
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Перец красный острый молотый — 1 щепотка
Сок лимонный — 30 мл
Пошаговый фото рецептКурица, фаршированная персиками и чесноком (в духовке)
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу покупайте охлаждённую, но не замороженную. Персики выбирайте спелые, с плотной мякотью, без признаков порчи и механических повреждений.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Тушка птицы у меня довольно большая. Курицу тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Часто бывает, что в некоторых местах остаются остатки перьев. В этом случае я обжигаю нужные места над пламенем горелки.
В глубокую пиалу влейте соевый соус и лимонный сок. Добавьте мёд, соль, молотый чёрный перец, карри и перец чили. Все ингредиенты перемешайте до однородности.
Подготовленную курицу переместите в глубокую форму для запекания. Со всех сторон и внутри смажьте птицу маринадом. Для этой цели я использую кухонную кисточку. Отправьте курицу мариноваться на 1,5-2 часа в холодильник.
Незадолго до окончания времени маринования птицы разогрейте духовку до 180 градусов.
Для начинки понадобятся персики и чеснок.
Персики вымойте и обсушите салфеткой. Разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки персиков нарежьте дольками.
Очистите, сполосните и обсушите чеснок.
Промаринованную курицу достаньте из холодильника. Нафаршируйте персиками и чесноком. Чтобы ножки и крылышки не подгорели, заверните их в фольгу. Отправьте курицу в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 60-90 минут. Периодически я доставала курицу из духовки и смазывала образовавшимся соком. Время запекания зависит от мощности духовки и размера птицы. Мне понадобилось 1,5 часа, чтобы курица приготовилась в моей газовой духовке. Птица должна зарумянится. При прокалывании шпажкой должен вытекать прозрачный сок. В этом случае птица готова.
Курица, фаршированная персиками и чесноком (в духовке), готова.
Подавайте к столу сразу после запекания.
К запечённой курице с персиками и чесноком подойдут свежие овощи и зелень, овощной или крупяной гарнир, кисло-сладкие соусы. Персики также могут дополнить птицу в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com