Грибной суп с галушками

Грибной суп с галушками

-->

Этот грибной суп готовится на воде, но за счёт ароматных грибов и сливочного масла получается потрясающе вкусным. А сытность супу придают галушки.

Продукты (на 6 порций)

Грибы шампиньоны свежие — 150 г

Лук репчатый мелкий — 60 г (1 шт.)

Морковь мелкая — 60 (1 шт.)

Картофель мелкий — 280 г (2 шт.)

Лавровый лист — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Укроп свежий — ½ пучка

Вода — 800-900 г

*

Для галушек:

Мука — 60 г

Вода тёплая (около 37 градусов) — 30 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — ¼ ч. ложки

Пошаговый фото рецептГрибной суп с галушками

Грибной суп с галушками

Подготавливем продукты.

Грибной суп с галушками

В миску насыпаем муку, в середине делаем углубление, всыпаем туда соль и наливаем растительное масло.

Грибной суп с галушками

Вилкой немного перемешиваем масло с мукой.

Грибной суп с галушками

Добавляем всю воду (30 мл) и перемешиваем вилкой.
Замешиваем тесто на столе.

Грибной суп с галушками

Из теста скатываем жгут диаметром примерно 1 см. Режем жгутик на кусочки примерно 1×1 см. Перекладываем галушки на тарелку и убираем в холодильник.

Грибной суп с галушками

Кастрюлю объёмом 2,5 л наполняем 800 мл воды, ставим на средний огонь и ждём, пока вода закипит.

Грибной суп с галушками

Картофель режем кусочками размером примерно 1,5 см.

Грибной суп с галушками

Отправляем картофель в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем лавровый лист. Солим.

Грибной суп с галушками

Варим 10 минут, почти до полной готовности картофеля.

Грибной суп с галушками

Грибы режем на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

Грибной суп с галушками

В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного и 20 г сливочного масла и выкладываем туда грибы.
Обжариваем на среднем огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости, примерно 10 минут.

Грибной суп с галушками

Пока грибы жарятся, очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

Грибной суп с галушками

Добавляем в сковороду ещё 1 столовую ложку растительного и 20 г сливочного масла. Следом выкладываем лук и морковь и обжариваем на средне-слабом огне, помешивая, до лёгкого подрумянивания овощей, примерно 7 минут. Отставляем сковороду в сторону.

Грибной суп с галушками

Когда картофель будет почти готов, т.е. ещё слегка твёрдым, добавляем в кастрюлю жареные овощи и грибы.

Грибной суп с галушками

Доводим содержимое кастрюли до кипения и выкладываем туда галушки по одной, сразу же аккуратно перемешиваем. Варим до готовности галушек, примерно 15 минут.

Грибной суп с галушками

Пока суп варится, укроп мелко рубим.

Грибной суп с галушками

В готовый суп добавляем зелень и чёрный молотый перец.

Грибной суп с галушками

Варим ещё около минуты и снимаем кастрюлю с плиты.

Грибной суп с галушками

Подаём грибной суп с галушками к столу сразу же.

Грибной суп с галушками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com