-->
Такой деревенский овощной суп с фасолью и макаронами очень сытный, хотя готовится совершенно без мяса.
Продукты (на 4 порции)
Стебель сельдерея — 2-3 шт.
Морковь среднего размера (рубленая) — 3 шт.
Лук репчатый среднего размера (рубленый) — 1 шт.
Чеснок (измельченный через пресс) — 1-2 зубка
Помидоры, консервированные без шкурки (мелко рубленные) — 800 г
Куриный бульон — 1 л
Фасоль белая консервированная (промытая) — 400 г
Масло оливковое экстра класса — 45 г (3 ст. л.)
Ветчина (рубленая) — 115 г
Макароны мелкие фигурные — 50 г
Листья петрушки (рубленые) — 30-60 г (2-4 ст. л.)
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Пармезан (тонко резанный) для сервировки
Как приготовить овощной суп с фасолью и макаронами:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, выложить ветчину, сельдерей, морковь и лук, жарить на медленном огне, помешивая, около 5 минут, до слегка мягкого состояния овощей.
2. Добавить в кастрюлю чеснок и помидоры, залить бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп до мягкого состояния овощей, минут 20.
3. Ввести в суп фасоль и макароны, снова довести до кипения, накрыть и готовить на медленном огне еще минут 15-20. Если готовый овощной суп с фасолью и макаронами показался вам слишком густым, то можно добавить еще немного бульона, довести до кипения и снять с плиты. Ввести в готовый суп петрушку, при необходимости еще посолить и поперчить.
Подавать овощной суп с фасолью и макаронами в порционных тарелках, посыпав сыром.
Источник: russianfood.com