3
Приготовил : Лариса Трямкина Время приготовления:
25 мин Чтобы подать на стол вкусный десерт необязательно долго стоять у плиты или духовки. Всего лишь несколько минут и вкусный десерт уже у вас на столе. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Десерт лучше всего подавать сразу, пока печенье не раскисло. Клубнику для десерта выбирайте спелую, сочную и ароматную. Йогурт нужен густой, без всяких добавок и сахара. Если йогурт сладкий, не добавляйте мед.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Клубника — 125 Грамм
- Йогурт натуральный — 200 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Чайная ложка
- Печенье — 6 Штук
- Мед — 1 Чайная ложка
- Мята — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Йогуртовый десерт с клубникой и печеньем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления йогуртового десерта с клубникой и печеньем.
Ягоды вымойте, обсушите и удалите хвостики. Половину клубники порежьте на дольки и посыпьте сахаром, уберите в холодильник.
Остальную клубнику порежьте на кусочки и выложите в сковороду. Всыпьте в сковороду сахар и влейте воду. Поставьте на средний огонь и тушите в течение 5 минут. Снимите клубнику с огня и остудите.
Печенье измельчите любым удобным способом и выложите на дно бокалов.
Сверху выложите остывшую клубнику.
Йогурт смешайте с медом, перемешайте и разложите поверх клубничного слоя.
Украсьте верх йогурта отложенной клубникой и мятой.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru