-->
Если у вас есть остатки какого-либо вина, то используйте его для приготовления пирога с любыми фруктами или ягодами, например с яблоком и грушей, а также с ароматными пряностями.
Продукты
Яблоко — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Вино белое полусладкое крепленое — 100 мл
Мука — 200 г (около 1,5 стакана)
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 100 г (по вкусу)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Имбирь молотый — 0,3 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Пошаговый фото рецептПирог на вине, с яблоком и грушей
Вино для этого пирога годится любое: красное, белое, крепленое, полусладкое, полусухое... Количество сахара зависит от сладости вина.
Кроме яблока и груши подходят практически любые фрукты или ягоды — виноград, персики и т.д.
Пряности добавляйте по своему вкусу — хоть указанные, хоть с учетом своих предпочтений.
Как приготовить пирог на вине, с яблоком и грушей:
Сливочное масло нужно растопить. Удобно это делать в микроволновке на малой мощности.
Яйца соедините с сахаром.
Взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме.
Влейте вино и растопленное сливочное масло.
Перемешайте и взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем и выбранными пряностями.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Яблоко и грушу нарежьте небольшими кубиками.
Вмешайте фрукты в тесто.
Подготовьте форму. Смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой.
Перелейте тесто в форму.
Выпекайте пирог с яблоком и грушей в разогретой духовке при 180-200 градусах от 45 минут до 1 часа.
Готовый ароматный пирог на вине, с яблоком и грушей, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Источник: russianfood.com