Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриная грудка 500 г
- соус соевый 4 ст.л.
- мед 2-3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- перец черный молотый
- имбирь молотый
- карри
Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке
Салат с курицей, шампиньонами и свежими огурцами
Французский картофель в молоке
Картофель в сметане на гарнир
Приготовление:
- Промыть грудки и нарезать на порции. Посолить, посыпать молотым черным перцем, тертым имбирем, натереть карри и давленым чесноком, добавить соевый соус. Оставить мясо для маринования на один час. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, добавить мед.
- Прогреть до однородного состояния. Выложить грудки, жарить на медленном огне до золотистой корочки со всех сторон. В конце жарки куриные грудки по-восточному посыпать семечками кунжута, перемешать, еще немного прогреть и снять с огня.