Овсяноблин с бананом и творогом

Овсяноблин с бананом и творогом

2

Приготовил : AlenaPrika  Время приготовления:

15 мин Красочный и питательный завтрак для чемпионов — овсяноблин с творогом и бананом! От такого блюда не откажутся ни взрослые, ни дети. Подавайте его с ароматным чаем или кофе.

Описание приготовления:

Сытный и вкусный завтрак утолит ваше чувство голода надолго, практически до обеда. Такое блюдо придется по вкусу детям, они обожают сладкие завтраки перед школой. Кстати, овсяноблин можно даже приготовить и в школу, как перекус!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Крупы / Овсянка

Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Банан — 1 Штука
  • Творог — 120 Грамм
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 20 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Овсяноблин с бананом и творогом»

Овсяноблин с бананом и творогом

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности.

Овсяноблин с бананом и творогом

Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость и взбейте с 1 ч.л. сахарного песка и 1 щепоткой соли. Половину банана нарежьте слайсами и выложите в емкость. Помните вилкой и взбейте все еще раз.

Овсяноблин с бананом и творогом

Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-8 минут для набухания.

Овсяноблин с бананом и творогом

Прогрейте в сковороде растительное масло без аромата или растопите сливочное. Выложите овсяно-яичную смесь и разровняйте. Обжарьте овсяноблин 1-2 минуты на умеренном нагреве и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени.

Овсяноблин с бананом и творогом

Выложите овсяноблин на тарелку. Творог перемешайте с оставшимся сахаром и солью, выложите на половину овсяноблина. Половину банана нарежьте слайсами и выложите на творожный слой.

Овсяноблин с бананом и творогом

Заверните половину овсяноблина на начинку и украсьте по вкусу. Подайте к столу в теплом виде.

Источник: povar.ru