Шоколадный пирог с абрикосами

Шоколадный пирог с абрикосами

3

Приготовил : AlenaPrika  Время приготовления:

45 мин Сочный шоколадный пирог можно приготовить со свежими абрикосами в сезон их созревания. Десерт получится очень пышным и воздушным, с ярким абрикосовым ароматом и вкусом. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Если вы любите шоколадную выпечку, то обязательно попробуйте смиксовать ее с различными фруктами, например — с абрикосами. Такой пирог можно взять с собой на работу, в школу, в поездку, подать вечером к столу, собирая всех родных и близких.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Мука / Какао

Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Какао-порошок — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 160 Грамм
  • Мука пшеничная — 120 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Абрикос — 4-5 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шоколадный пирог с абрикосами»

Шоколадный пирог с абрикосами

Подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы используйте свежие, замороженные выделят много влаги и пирог не пропечется.

Шоколадный пирог с абрикосами

Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же соль и сахарный песок, взбейте все в течение 4-5 минут в пышную пену.

Шоколадный пирог с абрикосами

Всыпьте какао-порошок и пшеничную муку, аккуратно вмешайте ее во взбитую яичную массу, но не с помощью техники, а венчиком или силиконовой лопаткой.

Шоколадный пирог с абрикосами

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее шоколадное тесто. Промойте абрикосы, удалите косточку и просушите половинки фруктов бумажными салфетками. Выложите их в тесто и отправьте форму в духовку.

Шоколадный пирог с абрикосами

Выпекайте пирог примерно 25-30 минут, следя за его поверхностью и низом, чтобы он не подгорел. Проверьте его на готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины пирога сухой.

Шоколадный пирог с абрикосами

Извлеките форму из духовки и переверните на бок, чтобы пирог не опал. Остудите и извлеките из формы, перевернув его дном вверх. Присыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом и подайте к столу.

Источник: povar.ru