-->
Суп с молодой капустой и куриными фрикадельками получается вкусным и нетяжелым, но при этом сытным. Овощи предварительно не обжариваются, а сразу отправляются в суп, что немного экономит время. В фарш добавляется твёрдый сыр и свежая петрушка, благодаря чему фрикадельки получаются очень аппетитными. Такой суп быстро готовится и отлично подходит для лета и овощного сезона.
Продукты (на 5 порций)
Капуста молодая — 180 г
Картофель — 330 г
Перец болгарский — 100 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 70-100 г (1 шт.)
Лук зелёный — 20 г
Петрушка свежая — 15 г
Имбирь сушёный молотый — 1/3 ч. ложки
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л
*
Для фрикаделек:
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Сыр твёрдый — 50 г
Петрушка свежая — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСуп с молодой капустой, сладким перцем и куриными фрикадельками с сыром и зеленью
Подготавливаем все необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения воду.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими брусочками.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем маленькими брусочками.
В закипевшую воду выкладываем лук, морковь и болгарский перец.
Также добавляем лавровый лист. Варим 10-12 минут, почти до готовности картофеля.
Вторую луковицу очищаем и произвольно нарезаем.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Филе и лук выкладываем в блендер.
Также добавляем 15 г листьев петрушки.
Измельчаем филе, лук и петрушку в фарш.
Фарш перекладываем в миску. Твердый сыр натираем на средней терке и добавляем в фарш.
Также добавляем в фарш соль и черный молотый перец.
Фарш перемешиваем до однородности.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
Молодую капусту нарезаем средними полосками.
В кастрюлю добавляем молодую капусту и доводим до кипения.
После закипания сразу же добавляем соль, черный молотый перец, имбирь и сушеный чеснок.
Также выкладываем в кастрюлю фрикадельки.
Опять доводим суп до кипения и варим на маленьком огне 3-5 минут.
Мелко нарезаем оставшуюся петрушку и зеленый лук. Немного лука и петрушки можно оставить для подачи.
Выключаем огонь и добавляем зелень.
Суп с молодой капустой и куриными фрикадельками готов.
Разливаем суп по порциям, посыпаем свежей зеленью и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com