Если вы сварили и покрасили слишком много пасхальных яиц, не огорчайтесь, у хорошей хозяйки ничего не должно пропадать. В этом салате яйца и элемент сытности, и украшение — радостное солнышко среди салатной зелени. Вместо кусочков курицы подойдет ветчина или любые другие мясные остатки праздничного пасхального стола.
5/5 Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 куриные грудки
- 4 полоски бекона
- 3 вареных яйца
- 150 г помидоров черри
- 1 авокадо
- 2–3 веточки базилика
- 2 ст. л. лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- микрозелень
- листья салата
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Очистите яйца и разрежьте на половинки. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Помидоры черри разрежьте на половинки.
Шаг 2 Вымойте куриные грудки и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте перцем. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и жарьте грудки по 10 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–10 мин.
Шаг 3 В сковороде, где готовили грудки, зажарьте до хруста бекон и переложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Остывший бекон наломайте на небольшие кусочки.
Шаг 4 В сковороду, где жарился бекон, добавьте оливковое масло, выжмите 1 ст. л. лимонного сока и слегка прогрейте.
Шаг 5 Разложите на сервировочном блюде листья салата. Куриные грудки нарежьте ломтиками и положите на салат. Добавьте бекон, помидоры, авокадо и яйца, посыпьте мелко нарезанным базиликом и микрозеленью и полейте соусом из сковороды.
Кстати
На 100 г: белки 16,54 г (20,68% суточной нормы)
• жиры 10,62 г (11,80%)
• углеводы 2,03 г (1,21%)
• пищевые волокна 1,15 г (3,83%)
• ккал 166,35 (9,24%)
• НЖК 1,45 г (7,25%)
• натрий 331,32 мг (22,85%)
• общий сахар 0,50 г (1,00%)
Источник: gastronom.ru