Ингредиенты
Сливки 33% — 100 мл
Сахар — 30 г
Смородина чёрная — 80 г
Молоко — 80 мл
Ванильный сахар — 20 г
Крахмал — 1 ч.л.
- Б: 1.74
- Ж: 11.31
- У: 22.27
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Мороженое с черной смородиной готовить будем из такого набора продуктов.
Сахар, ванильный сахар, крахмал и молоко соединить в сотейнике.
Поставить на огонь и варить, помешивая, до лёгкого загустения. Снять с огня и дать остыть.
Ягоды измельчить при помощи блендера и протереть через сито, чтобы получилось однородное пюре без шкурки и косточек.
Ягодное пюре и молочный кисель перемешать вместе.
Добавить взбитые до мягких пиков сливки.
Венчиком перемешать до однородности.
Переложить смесь в ёмкость и убрать в морозилку до полного застывания.
Если делаете большую порцию, на стадии стабилизации желательно перемешать пару раз.
Если у вас есть ложка для мороженого, то будет проще с формированием шариков.
Я пока такой не обзавелась, выкладывала мороженое с черной смородиной в креманку обычной ложкой.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru