-->
Прекрасный вариант первого блюда на скорую руку — суп с куриным филе, обжаренным с чесноком и имбирём, а также с консервированным горошком и яйцами. Пикантный вкус супа в стиле азиатской кухни дополняет соевый соус. Чтобы максимально ускорить приготовление супа, для бульона можно при желании использовать бульонные кубики. Подаётся суп с рисовой лапшой, которая не требует варки.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 520 г
Лапша рисовая — 150 г
Горошек зелёный консервированный — 400 г (1 банка)
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 70 г
Соевый соус — 30 мл
Яйца — 2 шт.
Имбирь сушёный молотый — 0,5-1 ч. ложка (или по вкусу)
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Лук зелёный — 20 г
Бульонные кубики — 2 шт.
Вода — 1 литр
Пошаговый фото рецептКуриный суп с рисовой лапшой, консервированным горошком и соевым соусом
Подготовьте продукты.
Бульонные кубики, растворённые в воде, можете заменить сваренным заранее мясным (говяжьим) бульоном. Вместо сушеного имбиря можно использовать 2-3 см свежего корня (предварительно очистить и мелко нарезать).
Слейте жидкость с консервированного горошка.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, размером на 1 укус.
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока.
Вскипятите 1 литр воды. Залейте кипятком рисовую лапшу и дайте настояться, пока вы занимаетесь приготовлением остальных ингредиентов.
В кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте примерно 5-7 минут, до золотистости (огонь — чуть выше среднего).
Слегка уменьшите огонь, добавьте в кастрюлю измельчённый чеснок и сушёный имбирь. Помешивая, обжарьте ещё 1 минуту.
Пока обжаривается куриное мясо, подготовьте бульон. Вскипятите 1 литр воды и растворите в нём бульонные кубики (или разогрейте готовый бульон).
Влейте горячий бульон в кастрюлю с обжаренными кусочками курицы.
Добавьте в кастрюлю консервированный зелёный горошек и нарезанный репчатый лук. Влейте соевый соус.
На небольшом огне доведите до кипения и варите 4-5 минут.
Тем временем разбейте в миску яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались.
Постоянно помешивая кипящий суп, влейте в кастрюлю взбитые яйца. Дождитесь, когда суп снова закипит, и выключите огонь.
С рисовой лапши слейте жидкость.
Для подачи выложите в каждую тарелку порцию лапши.
Налейте в тарелку порцию супа. Мелко нарежьте зелёный лук и присыпьте каждую порцию блюда.
Китайский куриный суп с рисовой лапшой и консервированным горошком готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com