Пирожки всегда пользуются успехом на пикнике, их также можно взять с собой в дорогу, на работу. Сегодня я предлагаю испечь пирожки с очень насыщенной начинкой из мяса, сыра, яиц, лука и болгарского перца. По этому рецепту тесто получается воздушное, а начинка — сочная. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирожки с мясом, сыром и яйцом»:
Тесто
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 125 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450-500 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 2,5 ч. л.
- Молоко (теплое) — 250 мл
Начинка
- Мясо (свинина+говядина (1:1)) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп — 2 веточ.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — ½ ч. л.
Дополнительно
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4520.8 ккал белки
104 г жиры
204.8 г углеводы
395.9 г 100 г блюда ккал
259.8 ккал белки
6 г жиры
11.8 г углеводы
22.8 г
Пирожки с мясом, сыром и яйцом
Конфеты с творожно-сливочным сыром
Рецепт «Пирожки с мясом, сыром и яйцом»:
-
Яичный желток отделить от белка.
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, добавить соль, сахар и яичный белок.
-
Просеять муку с дрожжами.
-
Замесить тесто.
-
Мясо прокрутить через мясорубку. В сковороду налить растительное масло (2ст. л), переложить фарш, добавить соль и обжарить его. Обжаренный фарш переложить в другую ёмкость.
-
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло (2 ст. л.), переложить лук и перец.
-
Обжарить до мягкости.
-
Яйца отварить, почистить, нарезать кубиками.
-
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
-
К фаршу добавить обжаренные лук с перцем, яйца и укроп. Хорошо перемешать.
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Добавить к начинке, хорошо перемешать.
-
Тем временем тесто хорошо "подошло". Ещё раз вымесить его.
-
Тесто разделить, примерно, на 14 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. На одну половинку выложить начинку (1.5-2 ст. л.).
-
Свернуть край с начинкой. На другом краю сделать надрезы.
-
Защипать полоски крест-накрест (как на фото). Тоже самое проделать с остальным тестом и начинкой.
-
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Переложить пирожки, я придала им форму полумесяца. Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.
Готовые пирожки подаем к столу
В разломе
Приятного аппетита!!!