-->
Оригинальное первое блюдо с пикантным вкусом благодаря ароматной моркови по-корейски. Готовится суп на воде без использования мясных продуктов и масла. Картофель и рис делают суп сытнее, а сладкий перец и зелень – ярким и ароматным.
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 250 г
Морковь по-корейски — 100 г
Перец сладкий — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Рис — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая — 10 г
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептОвощной суп с рисом и корейской морковью
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь по-корейски можно купить или использовать приготовленную в домашних условиях.
В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды.
Картофель очистите и промойте. Нарежьте кубиками небольшого размера и опустите в кипящую воду.
Лук очистите и промойте. Нарежьте средними кубиками или четвертинками колец. Отправьте следом за картофелем.
Рис промойте, несколько раз меняя воду, до прозрачности воды. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 10-15 минут, до готовности картофеля.
Морковь по-корейски отправьте в кастрюлю.
Сладкий перец очистите от семян и внутренних перегородок. Ополосните. Нарежьте брусочками.
Отправьте перец в кастрюлю. Подсолите и поперчите суп, перемешайте. Дайте закипеть. Варите 8-10 минут, до готовности всех ингредиентов.
В конце приготовления добавьте измельчённую зелень, перемешайте. Отключите огонь.
Овощной суп с рисом и корейской морковью готов.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com