Овощной суп с рисом и корейской морковью

Овощной суп с рисом и корейской морковью

-->

Оригинальное первое блюдо с пикантным вкусом благодаря ароматной моркови по-корейски. Готовится суп на воде без использования мясных продуктов и масла. Картофель и рис делают суп сытнее, а сладкий перец и зелень – ярким и ароматным.

Продукты (на 6 порций)

Картофель — 250 г

Морковь по-корейски — 100 г

Перец сладкий — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Рис — 50 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень свежая — 10 г

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептОвощной суп с рисом и корейской морковью

Овощной суп с рисом и корейской морковью

Подготовьте все ингредиенты.
Морковь по-корейски можно купить или использовать приготовленную в домашних условиях.

Овощной суп с рисом и корейской морковью

В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды.
Картофель очистите и промойте. Нарежьте кубиками небольшого размера и опустите в кипящую воду.

Овощной суп с рисом и корейской морковью

Лук очистите и промойте. Нарежьте средними кубиками или четвертинками колец. Отправьте следом за картофелем.

Овощной суп с рисом и корейской морковью

Рис промойте, несколько раз меняя воду, до прозрачности воды. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 10-15 минут, до готовности картофеля.

Овощной суп с рисом и корейской морковью

Морковь по-корейски отправьте в кастрюлю.

Овощной суп с рисом и корейской морковью

Сладкий перец очистите от семян и внутренних перегородок. Ополосните. Нарежьте брусочками.
Отправьте перец в кастрюлю. Подсолите и поперчите суп, перемешайте. Дайте закипеть. Варите 8-10 минут, до готовности всех ингредиентов.

Овощной суп с рисом и корейской морковью

В конце приготовления добавьте измельчённую зелень, перемешайте. Отключите огонь.
Овощной суп с рисом и корейской морковью готов.

Овощной суп с рисом и корейской морковью

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Овощной суп с рисом и корейской морковью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com