Два вида рулета из лаваша — овощной и мясной

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной

-->

Не хочется тратить время, выезжая на природу, на приготовление вкусной еды. Поэтому о съестных запасах лучше позаботиться еще дома. Предлагаемая идея для пикника состоит в следующем: готовятся заранее 2 вида рулета с лавашом: один – овощной (с корейской морковью), второй – мясной (с вареной колбасой, которую можно заменить ветчиной или отварным мясом). А опыт показал, что и на праздничный стол можно поставить.

Продукты

Для овощного лаваша с корейской морковью:

Лаваш тонкий — 2 листа

Морковь, приготовленная по-корейски – 150 г

Сыр – 150 г

Огурцы свежие – 3 шт.

Листья салата — небольшой пучок

Зелень укропа – небольшой пучок

Майонез – примерно 2 ст. ложки

*

Для мясного лаваша с болгарским перцем:

Лаваш тонкий — 3 листа

Для 1-го слоя начинки:

Морковь сырая – 1 шт.

Сыр – 100 г

Чеснок – 4 зубка

Майонез – 60 г

Для 2-го слоя начинки:

Яйца – 5 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Майонез – 40 г

Для 3-го слоя начинки:

Колбаса вареная – 300 г

Зеленый лук – небольшой пучок

Майонез – 40 г

Особенностью рассматриваемых рулетов является переслаивание каждого очередного слоя начинки новым лавашом. В разрезе оба рулета выглядят очень красочно и аппетитно, а сочетание используемых ингредиентов обеспечивает отменный вкус.

Пошаговый фото рецептДва вида рулета из лаваша — овощной и мясной

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной

Овощной лаваш с корейской морковью.
Приготовление лаваша с овощной начинкой займет 15 минут.

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной

Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой.
Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови.
Укроп порубить.

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной

На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванных листьев салата.

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной

Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по этому лавашу корейскую морковь.

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной

И натертые огурцы.
(Соль в этой начинке не понадобится, т.к. сыр и майонез содержат достаточное ее количество.)

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной

Свернуть рулет, плотно прижимая слои. Рулет запечатать в пленку и положить его в холодильник.
Через час овощной рулет пропитается и будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике такой лаваш с овощной начинкой можно в течение суток.

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной

Мясной лаваш с болгарским перцем.

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной

Этот рулет состоит из 3-х слоев лаваша с 3-мя разными начинками.

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной

На приготовление мясного рулета потребуется немного больше времени, около получаса.

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной

Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр.
Смешать сыр, морковь, выдавленный прессом чеснок и майонез.
Начинка № 1 готова.

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной

Яйца отварить, нарезать кубиком. Нарезать кубиком болгарский перец.
Заготовка для начинки № 2 готова.

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной

Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить.
Заготовка для начинки № 3 готова.

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной

Процесс сборки мясного лаваша:

Первый лист лаваша намазать начинкой № 1.

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной

Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом.
Равномерно распределить начинку из яиц и болгарского перца (заготовка № 2).

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной

Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать майонезом поверхность лаваша.
Равномерно распределить на листе прослойки колбасу и зеленый лук (заготовка № 3).

Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет.
Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник.
Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту.

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной

Вытащив рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки (ширина одного кусочка – примерно 3 см).

Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной

Чаруя яркими цветами, срез рулета непременно привлечет удивленные взоры, радуя дружную компанию всеми цветами прошедшего лета.
Попробуйте. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com