-->
Салат с копченым мясом, сыром, маринованными огурчиками и корейской морковью, оформленный в виде символа 2018 года — собачки. Сытный салат для новогоднего стола в год Собаки запомнится вам отличным вкусом и симпатичным оформлением.
Продукты (на 8 порций)
Мясо копченое (или куриная грудка) — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Огурцы маринованные — 3-4 шт.
Яйца отварные — 4 шт.
Морковь по-корейски — 150 г
Майонез — 160 г
Маслины без косточек — 4-6 шт.
Пошаговый фото рецептСалат «Собачка» с копченым мясом и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего салата «Собачка» с копченым мясом и сыром. Салат можно приготовить как с копченым мясом (свининой или говядиной), так и с копченой куриной грудкой.
Как приготовить салат «Собачка» с копченым мясом и сыром:
Мясо или куриную грудку тонко нарежьте (оставьте маленький кусочек для украшения). Натрите сыр на средней терке и нашинкуйте маринованные огурчики.
Добавьте майонез и перемешайте.
(Я не добавляла соль, так как все составляющие салата, на мой вкус, и так содержат достаточно соли.)
На блюде или плоской тарелке сформируйте голову «собачки» из получившегося салата с копченым мясом, сыром и маринованными огурцами.
Вареные яйца разделите на белки и желтки и натрите на мелкой терке. Обсыпьте верх салата так, как показано на фото.
Из корейской моркови сделайте «ушки».
Из маслин сделайте «глаза», «нос», «брови» и «рот».
Из кусочка копченого мяса аккуратно сделайте «язычок».
Салат «Собачка» с копченым мясом и сыром готов, можно подавать его к новогоднему столу в год Собаки. Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com