-->
Очень ароматный, яркий, с нежным сливочным вкусом! Приготовим вкуснейший кабачковый суп с колбасой и плавленым сыром. Готовится суп очень быстро, так как не нужно варить бульон.
Продукты (на 4 порции)
Кабачки — 235 г
Картофель — 200 г
Помидоры — 250 г
Колбаса сырокопченая — 100 г
Сыр плавленый — 75 г
Лук репчатый — 110 г
Морковь — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 15 г
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептКабачковый суп с колбасой и плавленым сыром
Подготовьте все ингредиенты.
Вкус готового блюда очень зависит от качества сыра и сорта колбасы. Поэтому не экономьте на этих продуктах.
Кабачки подойдут любого сорта, главное возьмите молоденькие с нежной кожицей и без семян.
Очистите и промойте картофель. Нарежьте кубиками. Залейте в кастрюле водой и доведите до кипения. Варите 8-10 минут на небольшом огне.
Очистите и промойте лук. Нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Очистите и промойте морковь. Нарежьте брусочками или натрите на крупной терке. Добавьте к луку. Обжарьте 2-3 минуты на маленьком огне, помешивая.
Промойте кабачок. Нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Доведите до кипения. Варите 5-6 минут на небольшом огне.
Колбасу очистите от оболочки. Нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к овощам. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на маленьком огне, помешивая.
Промойте помидор. Вырежьте плодоножку. Нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Тушите 5-6 минут на маленьком огне.
В кастрюлю добавьте обжаренные овощи с колбасой. Перемешайте.
Плавленый сыр натрите на крупной терке. Отправьте в кастрюлю. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте и дайте закипеть. Варите до расплавления сыра, примерно, 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.
Промойте и обсушите зелень. Мелко нарежьте листики. Добавьте в суп. Перемешайте и доведите до кипения. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте настояться на 8-10 минут.
Кабачковый суп с колбасой и плавленым сыром готов.
Разлейте по тарелочкам и подавайте к обеденному столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com