Затирка на молоке

Затирка на молоке

-->

Затирка (затируха) на молоке — один из видов молочных супов. Готовится затирка очень просто и быстро — посредством растирания теста из муки и яйца между ладонями (оттуда и название). Маленькие кусочки теста заменяют макаронные изделия. Затируха на молоке отлично подойдёт для завтрака или лёгкого ужина.

Продукты (на 3 порции)

Молоко — 1 л

Яйцо — 1 шт.

Мука — 130 г (1 стакан объёмом 200 мл)

Масло сливочное — 30 г

Сахар — 20 г или по вкусу

Соль — 1/3 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЗатирка на молоке

Затирка на молоке

Подготавливаем все необходимые продукты.
Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Затирка на молоке

Яйцо разбалтываем вилкой.

Затирка на молоке

В миску насыпаем муку и добавляем взбитое яйцо.

Затирка на молоке

Руками перетираем муку с яйцом в крошку.

Затирка на молоке

Крошку просеиваем через сито, чтобы удалить излишки муки.

Затирка на молоке

Затем крошку подсушиваем на горячей сухой сковороде примерно 2-3 минуты.

Затирка на молоке

В кипящее молоко отправляем мучную крошку. Также всыпаем соль.

Затирка на молоке

Варим затируху, периодически помешивая, примерно 10 минут, до готовности.

Затирка на молоке

После этого всыпаем сахар.

Затирка на молоке

Также добавляем сливочное масло.

Затирка на молоке

Перемешиваем, чтобы масло растопилось.

Затирка на молоке

Сладкий молочный суп «Затируха» готов.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com