-->
Затирка (затируха) на молоке — один из видов молочных супов. Готовится затирка очень просто и быстро — посредством растирания теста из муки и яйца между ладонями (оттуда и название). Маленькие кусочки теста заменяют макаронные изделия. Затируха на молоке отлично подойдёт для завтрака или лёгкого ужина.
Продукты (на 3 порции)
Молоко — 1 л
Яйцо — 1 шт.
Мука — 130 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 20 г или по вкусу
Соль — 1/3 ч. ложки
Пошаговый фото рецептЗатирка на молоке
Подготавливаем все необходимые продукты.
Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Яйцо разбалтываем вилкой.
В миску насыпаем муку и добавляем взбитое яйцо.
Руками перетираем муку с яйцом в крошку.
Крошку просеиваем через сито, чтобы удалить излишки муки.
Затем крошку подсушиваем на горячей сухой сковороде примерно 2-3 минуты.
В кипящее молоко отправляем мучную крошку. Также всыпаем соль.
Варим затируху, периодически помешивая, примерно 10 минут, до готовности.
После этого всыпаем сахар.
Также добавляем сливочное масло.
Перемешиваем, чтобы масло растопилось.
Сладкий молочный суп «Затируха» готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com