Ингредиенты
Филе индейки — 200 г
Хлеб белый тостовый — 3 ломтя
Пармезан тертый — 2 ст.л.
Салат Айсберг — 100 г
Масло растительное — 2 ч.л.
Для соуса:
Майонез — 40 г
Вустерский соус — 1 ч.л.
Уксус белый бальзамик — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
- Б: 12.45
- Ж: 10.45
- У: 8.89
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления классического салата «Цезарь» с индейкой вам понадобятся все продукты на фото. Филе помойте и обсушите насухо.
Срежьте корки на тостовом хлебе, нарежьте его на мелкие кубики, подсушите на сухой сковороде до состояния сухариков.
Снимите сухарики со сковороды, протрите ее бумажным полотенцем от остатков крошек, влейте немного растительного масла. Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки, в конце посолите и поперчите.
Листья айсберга помойте, вытрите насухо, порвите руками, положите в глубокую миску. Вместо айсберга часто используют салат ромен или романо.
Смешайте в пиалочке любимый майонез, пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока, вустерский соус и белый бальзамик или лимонный сок. Соус также посолите и поперчите по вкусу.
Полейте листья салата приготовленным соусом.
Выложите сверху обжаренную индейку.
Щедро посыпьте слой индейки сухариками.
И так же щедро посыпьте салат натертым твердым пармезаном.
Классический салат «Цезарь» с индейкой готов! Перемешивайте салат исключительно за столом, чтобы сухарики не размокли.
Приятного!
Источник: iamcook.ru