Ингредиенты
Вишня — 500 г
Кабачки — 250 г
Сахар — 500 г
- Б: 0.44
- Ж: 0.26
- У: 45.32
Фото готового блюда
Анна Crane автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с вишней на зиму — перед вами. Вес кабачка — без кожуры и семян.
Вишню переберите, промойте и удалите косточки.
Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 4-6 часов при комнатной температуре.
Кабачок помойте, срежьте шкурку и удалите середину с семенами. Порежьте мякоть на небольшие кубики.
Выложите в кастрюлю вишню с сахаром и нарезанные кабачки.
Доведите до кипения и отключите нагрев. Полностью остудите варенье. А затем снова повторите этот шаг 3-4 раза.
Банки и крышки простерилизуйте удобным способом.
Когда последний раз доведёте варенье до кипения, отключив нагрев, разложите его по горячим банкам. Закройте крышками и переверните дном вверх. Укутайте во что-нибудь тёплое и дайте остыть. Затем уберите варенье на хранение в прохладное тёмное место.
Вкусное и яркое варенье из вишни и кабачков на зиму готово. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru