Варенье из кабачков с вишней на зиму

Ингредиенты

Вишня — 500 г

Кабачки — 250 г

Сахар — 500 г

  • Б: 0.44
  • Ж: 0.26
  • У: 45.32

Фото готового блюда

Варенье из кабачков с вишней на зиму Варенье из кабачков с вишней на зимуАнна Crane автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с вишней на зиму — перед вами. Вес кабачка — без кожуры и семян.

Варенье из кабачков с вишней на зиму

Вишню переберите, промойте и удалите косточки.

Варенье из кабачков с вишней на зиму

Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 4-6 часов при комнатной температуре.

Варенье из кабачков с вишней на зиму

Кабачок помойте, срежьте шкурку и удалите середину с семенами. Порежьте мякоть на небольшие кубики.

Варенье из кабачков с вишней на зиму

Выложите в кастрюлю вишню с сахаром и нарезанные кабачки.

Варенье из кабачков с вишней на зиму

Доведите до кипения и отключите нагрев. Полностью остудите варенье. А затем снова повторите этот шаг 3-4 раза.

Варенье из кабачков с вишней на зиму

Банки и крышки простерилизуйте удобным способом.

Варенье из кабачков с вишней на зиму

Когда последний раз доведёте варенье до кипения, отключив нагрев, разложите его по горячим банкам. Закройте крышками и переверните дном вверх. Укутайте во что-нибудь тёплое и дайте остыть. Затем уберите варенье на хранение в прохладное тёмное место.

Варенье из кабачков с вишней на зиму

Вкусное и яркое варенье из вишни и кабачков на зиму готово. Приятного аппетита!

Варенье из кабачков с вишней на зиму

Варенье из кабачков с вишней на зиму

Источник: iamcook.ru