Ингредиенты
Вишни с косточками — 1,2 кг
Сахар — 1 кг
Апельсин — 1 шт. (320 г)
У меня получилось 1,6 литра заготовки
- Б: 0.47
- Ж: 0.24
- У: 48.96
Фото готового блюда
Светлана автор рецепта 4.83
Оценить рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из вишни с апельсином на зиму. Помоем и переберем вишни. Тщательно помоем поверхность апельсина.
Удобным способом извлечем из ягод косточки.
Натрем цедру апельсина на мелкой терке, добавим к вишням. Дольки апельсина освободим от белых перегородок и очищенную мякоть выложим также к ягодам.
Всю эту ягодно-цитрусовую массу переложим в кастрюлю, добавим сахар и оставим так на час, давая возможность ягодам пустить сок. Затем поставим на небольшой огонь кастрюлю с вишнями и апельсином.
Постоянно помешивая деревянной ложкой, будем варить ягодную массу 20 минут. За это время успеем простерилизовать стеклянные банки и крышки, я стерилизую в духовке при температуре 100 градусов 10 минут, крышки кипячу в сотейнике в воде тоже 10 минут.
Горячее варенье разложим по стерилизованным банкам.
Укупорим крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и так оставим на ночь.
Варенье из вишни с апельсином на зиму готово.
Утром отправим баночки в кладовку на длительное хранение. Приятных консерваций!
Источник: iamcook.ru