Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом

Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом

Это яркое и питательное блюдо готовится из картофеля, моркови, свеклы и капусты кольраби. Необычная заправка с чесноком добавляет блюду пикантность и оригинальный привкус. Яркий вкус разных овощей гарантирует гастрономическое впечатление от этого, казалось бы, простого гарнира.

Продукты (на 4 порции)

Кольраби — 470 г

Картофель — 400 г

Свёкла — 300 г

Морковь — 200 г

*

Для соуса:

Уксус бальзамический — 50 мл

Масло растительное — 50 мл

Горчица дижонская (зернистая) — 2 ст. ложки

Мёд (жидкий) — 2 ч. ложки

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Пошаговый фото рецептКольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом

Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом

Подготовьте необходимые продукты.
Если мёд слишком густой, его можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Включите духовку разогреваться до 190 градусов.

Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом

В небольшой миске соедините мёд, растительное масло, бальзамический уксус, соль и чёрный молотый перец.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте в соус. Перемешайте соус и отставьте в сторону.

Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом

Морковь очистите и нарежьте кубиками. (Все овощи нарезаются одинаково — кубиками размером примерно 1,5 см.)
Выложите морковь в глубокую миску.

Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом

С кольраби срежьте верхний плотный слой. Очищенную кольраби нарежьте кубиками и добавьте к моркови.

Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом

Свёклу очистите и нарежьте кубиками.

Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом

Полейте нарезанные овощи приготовленным ранее соусом и перемешайте так, чтобы соус равномерно покрыл все овощи.

Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом

Выложите овощи с соусом в форму для запекания и разровняйте.
Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 190 градусов в течение 60-70 минут, до мягкости овощей.

Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом

Готовые овощи выньте из духовки.
Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом, готовы!
Можно подавать их сразу же после приготовления.

Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com