Предлагаем вкусно приготовить куриные сердечки с овощами и сметаной.
Продукты
Сердечки куриные — 800 г
Капуста кольраби — 2 шт.
Картофель — 300 г
Помидор — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 200 г
Масло растительное — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп свежий — по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриные сердечки с кольраби и картошкой в сметанном соусе
Подготовим ингредиенты.
Сердечки сразу же зальем водой, поставим на огонь и будем варить 15 минут с момента закипания.
Кольраби очистим и порежем кубиками среднего размера.
Картофель очистим и порежем кубиками такого же размера, как и кольраби.
Лук очистим и мелко нашинкуем.
Крупный помидор ошпарим кипятком и натрем на крупной терке. Кожицу, которая останется в руках, выбросим.
Добавим к измельченному помидору сметану и мелко нарезанный укроп, посолим.
Активно все перемешаем.
К этому моменту куриные сердечки уже сварились. Воду сольем, а сердечки выложим в миску.
На максимальном огне разогреем сковороду с маслом. Выложим в сковороду картофель, поперчим и будем обжаривать 6 минут, постоянно помешивая.
Добавим кольраби и лук.
Продолжим жарить еще 6 минут.
Туда же выложим сердечки. Зальем куриные сердечки с овощами сметанным соусом, накроем крышкой и будем тушить на минимальном огне 30 минут.
Готовые куриные сердечки с овощами и сметаной разложим по тарелкам и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com