Куриные сердечки с кольраби и картошкой в сметанном соусе

Куриные сердечки с кольраби и картошкой в сметанном соусе

Предлагаем вкусно приготовить куриные сердечки с овощами и сметаной.

Продукты

Сердечки куриные — 800 г

Капуста кольраби — 2 шт.

Картофель — 300 г

Помидор — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сметана — 200 г

Масло растительное — 4 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп свежий — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриные сердечки с кольраби и картошкой в сметанном соусе

Куриные сердечки с кольраби и картошкой в сметанном соусе

Подготовим ингредиенты.
Сердечки сразу же зальем водой, поставим на огонь и будем варить 15 минут с момента закипания.

Куриные сердечки с кольраби и картошкой в сметанном соусе

Кольраби очистим и порежем кубиками среднего размера.

Куриные сердечки с кольраби и картошкой в сметанном соусе

Картофель очистим и порежем кубиками такого же размера, как и кольраби.

Куриные сердечки с кольраби и картошкой в сметанном соусе

Лук очистим и мелко нашинкуем.

Куриные сердечки с кольраби и картошкой в сметанном соусе

Крупный помидор ошпарим кипятком и натрем на крупной терке. Кожицу, которая останется в руках, выбросим.

Куриные сердечки с кольраби и картошкой в сметанном соусе

Добавим к измельченному помидору сметану и мелко нарезанный укроп, посолим.

Куриные сердечки с кольраби и картошкой в сметанном соусе

Активно все перемешаем.

Куриные сердечки с кольраби и картошкой в сметанном соусе

К этому моменту куриные сердечки уже сварились. Воду сольем, а сердечки выложим в миску.

Куриные сердечки с кольраби и картошкой в сметанном соусе

На максимальном огне разогреем сковороду с маслом. Выложим в сковороду картофель, поперчим и будем обжаривать 6 минут, постоянно помешивая.

Куриные сердечки с кольраби и картошкой в сметанном соусе

Добавим кольраби и лук.

Куриные сердечки с кольраби и картошкой в сметанном соусе

Продолжим жарить еще 6 минут.

Куриные сердечки с кольраби и картошкой в сметанном соусе

Туда же выложим сердечки. Зальем куриные сердечки с овощами сметанным соусом, накроем крышкой и будем тушить на минимальном огне 30 минут.

Куриные сердечки с кольраби и картошкой в сметанном соусе

Готовые куриные сердечки с овощами и сметаной разложим по тарелкам и подадим к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com