Суп с цукини, сметаной и фрикадельками

Суп с цукини, сметаной и фрикадельками

-->

Даже не верится, что из цукини и лука можно приготовить такое вкусное первое блюдо. Фрикадельки из куриного фарша прекрасно дополняют овощи а этом необычном супе. Готовится суп очень быстро: обжариваем лук с пряностями, затем заливаем водой, добавляем мучную заправку, фрикадельки и тёртые цукини. А в конце приготовления дополняем суп сметаной и зеленью. Очень вкусно!

Продукты (на 8 порций)

Фарш куриный — 350 г

Цукини — 1,2 кг

Лук репчатый — 200 г

Сметана 20% — 250 г

Масло сливочное — 25 г

Масло растительное — 20 мл

Мука — 20 г

Тимьян сушёный — 1 ч. ложка

Паприка молотая — 1,5 ч. ложки

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Укроп свежий — 50 г

Вода — 1,35 л

Пошаговый фото рецептСуп с цукини, сметаной и фрикадельками

Суп с цукини, сметаной и фрикадельками

Суп готовится быстро, поэтому нужно сразу всё подготовить, чтобы продукты были под рукой.
Цукини используйте молоденькие, с тонкой кожицей и без крупных семян.
Вместо куриного фарша можно взять любой, на ваше усмотрение. Количество специй регулируйте по своему вкусу.

Суп с цукини, сметаной и фрикадельками

К куриному фаршу всыпьте 1 щепотку сушёного чеснока, 2 щепотки соли и чёрный молотый перец.

Суп с цукини, сметаной и фрикадельками

Перемешайте и слегка отбейте фарш — несколько раз бросьте его с некоторым усилием в миску. Благодаря этому фарш станет более плотным.

Суп с цукини, сметаной и фрикадельками

Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки. При необходимости смачивайте руки водой.

Суп с цукини, сметаной и фрикадельками

Кабачки промойте, срежьте края с двух сторон. Натрите кабачки на крупной тёрке.

Суп с цукини, сметаной и фрикадельками

Лук очистите и нарежьте кубиками.

Суп с цукини, сметаной и фрикадельками

Укроп нарежьте мелко (без стеблей).

Суп с цукини, сметаной и фрикадельками

Для приготовления супа я буду использовать казан. Можно взять глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Разогрейте сливочное и растительное масла в казане или кастрюле. Выложите туда нарезанный лук. Обжарьте 5-7 минут на малом огне, помешивая.

Суп с цукини, сметаной и фрикадельками

Всыпьте оставшийся сушеный чеснок, молотую паприку, сушеный тимьян. Перемешайте.

Суп с цукини, сметаной и фрикадельками

Влейте 1,3 мл холодной воды.

Суп с цукини, сметаной и фрикадельками

В 50 мл воды разведите муку, чтобы не было комочков. Влейте в казан. Перемешайте. Доведите до кипения.

Суп с цукини, сметаной и фрикадельками

В казан (кастрюлю) выложите фрикадельки. Перемешайте и доведите до кипения.

Суп с цукини, сметаной и фрикадельками

Варите 2-3 минуты на умеренном огне.

Суп с цукини, сметаной и фрикадельками

Добавьте натёртые кабачки вместе с соком. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Суп с цукини, сметаной и фрикадельками

Выложите в суп с фрикадельками и кабачками сметану. По вкусу приправьте солью. Перемешайте и доведите до кипения.

Суп с цукини, сметаной и фрикадельками

Добавьте рубленый укроп. Перемешайте. Прокипятите около 1 минуты и снимите с огня.

Суп с цукини, сметаной и фрикадельками

Суп с кабачками, куриными фрикадельками и сметаной готов.

Суп с цукини, сметаной и фрикадельками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com