Ингредиенты
Черная смородина — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 100 мл
- Б: 0.5
- Ж: 0.2
- У: 53.5
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления густого варенья из черной смородины на зиму возьмите черную смородину, сахар и воду.
Черную смородину хорошо помойте, удаляя веточки и листья.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. На среднем огне доведите ягоды до кипения. После варите на небольшом огне 20 минут, периодически перемешивая.
Затем насыпьте сахар в кастрюлю со смородиной и перемешайте.
Продолжайте готовить варенье еще 20 минут и выключайте.
Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в кладовке в квартире.
Густое варенье из черной смородины на зиму готово. Подавайте к чаю, пеките пироги, торты, пирожки.
Источник: iamcook.ru