Желе из крыжовника с желатином (десерт)

Ингредиенты

Крыжовник — 300 г

Сахар — 100 г

Вода — 200 мл

Желатин — 10 г

  • Б: 1.77
  • Ж: 0.1
  • У: 22.26

Фото готового блюда

Желе из крыжовника с желатином (десерт) Желе из крыжовника с желатином (десерт)Алена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления желе из крыжовника с желатином — перед вами.

Желе из крыжовника с желатином (десерт)

Ягоды всыпьте в глубокую емкость и промойте в воде несколько раз. Удалите хвостики, срежьте их ножничками.

Желе из крыжовника с желатином (десерт)

Пересыпьте крыжовник в глубокую кастрюлю или ковш и добавьте сахарный песок. По желанию можете добавить и ванильный сахар.

Желе из крыжовника с желатином (десерт)

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту.

Желе из крыжовника с желатином (десерт)

Отварите крыжовник примерно 15 минут — этого времени хватит для того, чтобы ягоды не разварились, но отдали жидкости свой вкус, цвет и аромат.

Желе из крыжовника с желатином (десерт)

Выключите нагрев. Всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте на 5 минут для разбухания желатина. Затем еще раз перемешайте.

Желе из крыжовника с желатином (десерт)

Разлейте в стаканы или чашки, пиалы или креманки. Остудите при комнатной температуре примерно 20 минут и перенесите в холодильник на 1-1,5 часа.

Желе из крыжовника с желатином (десерт)

Готовое желе из крыжовника с желатином подавайте к столу охлажденным. Украсьте свежей мятой или взбитыми сливками.

Желе из крыжовника с желатином (десерт)

Приятного вам!

Желе из крыжовника с желатином (десерт)

Источник: iamcook.ru