Чечевичный суп с копченостями (ребрышками)

Ингредиенты

Копченые ребра — 500 г

Картофель — 2 шт.

Чечевица — 120 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Вода — 1,5-2 л

Растительное масло — 10 г

Соль, специи — по вкусу

  • Б: 2.75
  • Ж: 2.3
  • У: 3.97

Фото готового блюда

Чечевичный суп с копченостями (ребрышками) Чечевичный суп с копченостями (ребрышками)Юлия2019 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления чечевичного супа с копченостями (ребрышками) — перед вами.

Чечевица бывает разной. Добавляйте её в суп, учитывая время варки, указанное на упаковке. У меня варится достаточно быстро, поэтому я её буду добавлять в самом конце.

Чечевичный суп с копченостями (ребрышками)

Копченые ребрышки порубите на кусочки и сложите в кастрюлю, в которой будете варить суп. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и оставьте вариться на небольшом огне минут 30. За это время ребра передадут в бульон весь свой вкус и аромат. Да и само мясо на ребрах станет мягче.

Чечевичный суп с копченостями (ребрышками)

Овощи очистите и ополосните от загрязнений. Картофель нарежьте небольшими кусочками.

Чечевичный суп с копченостями (ребрышками)

Отправьте картофель в кастрюлю и варите его вместе с ребрами минут 15.

Чечевичный суп с копченостями (ребрышками)

В это время мелко нарежьте лук. Морковь потрите на терке. Обжаривайте овощи 3-5 минут с добавлением растительного масла.

Чечевичный суп с копченостями (ребрышками)

Готовую зажарку отправьте в суп вместе с чечевицей. По вкусу добавьте соль и специи. Учитывайте, что копченые ребрышки уже соленые. Проварите все вместе еще минут 10 и снимите кастрюлю с огня.

Чечевичный суп с копченостями (ребрышками)

В готовый суп добавьте свежую зелень.

Чечевичный суп с копченостями (ребрышками)

Готовый чечевичный суп с копчеными ребрышками разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Чечевичный суп с копченостями (ребрышками)

Чечевичный суп с копченостями (ребрышками)

Чечевичный суп с копченостями (ребрышками)

Источник: iamcook.ru