Ингредиенты
Копченые ребра — 500 г
Картофель — 2 шт.
Чечевица — 120 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 1,5-2 л
Растительное масло — 10 г
Соль, специи — по вкусу
- Б: 2.75
- Ж: 2.3
- У: 3.97
Фото готового блюда
Юлия2019 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления чечевичного супа с копченостями (ребрышками) — перед вами.
Чечевица бывает разной. Добавляйте её в суп, учитывая время варки, указанное на упаковке. У меня варится достаточно быстро, поэтому я её буду добавлять в самом конце.
Копченые ребрышки порубите на кусочки и сложите в кастрюлю, в которой будете варить суп. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и оставьте вариться на небольшом огне минут 30. За это время ребра передадут в бульон весь свой вкус и аромат. Да и само мясо на ребрах станет мягче.
Овощи очистите и ополосните от загрязнений. Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Отправьте картофель в кастрюлю и варите его вместе с ребрами минут 15.
В это время мелко нарежьте лук. Морковь потрите на терке. Обжаривайте овощи 3-5 минут с добавлением растительного масла.
Готовую зажарку отправьте в суп вместе с чечевицей. По вкусу добавьте соль и специи. Учитывайте, что копченые ребрышки уже соленые. Проварите все вместе еще минут 10 и снимите кастрюлю с огня.
В готовый суп добавьте свежую зелень.
Готовый чечевичный суп с копчеными ребрышками разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru