Полба с тыквой

Ингредиенты

Полба — 100 г

Тыква (очищенная) — 250 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Розмарин — 1 веточка

Соль — по вкусу

Вода — 800 мл

  • Б: 1.68
  • Ж: 3.04
  • У: 7.53

Фото готового блюда

Полба с тыквой Полба с тыквойAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления каши из полбы с тыквой — перед вами.

Полба с тыквой

Насыпьте полбу в кастрюлю и влейте холодную воду, добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите полбу в течение 35-40 минут.

Полба с тыквой

Пока полба варится, влейте в сковороду оливковое масло и слегка обжарьте нарезанный чеснок и веточку розмарина.

Полба с тыквой

Добавьте в сковороду очищенную от кожуры и семян и нарезанную на кубики тыкву. Если чеснок очень поджаренный, удалите его со сковороды.

Полба с тыквой

Помешивая, обжаривайте тыкву до мягкости, минут 15-20.

Полба с тыквой

Когда полба сварилась, но не разварилась, снимите кастрюлю с огня.

Полба с тыквой

Откиньте ее на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Полба с тыквой

Добавьте полбу к обжаренной тыкве в сковороду.

Полба с тыквой

Перемешайте полбу с тыквой и прогрейте еще несколько минут. На этом шаге можете добавить немного овощного бульона или молока, чтобы блюдо не получилось очень сухим. Я не добавляла.

Полба с тыквой

Подавайте полбяную кашу с тыквой сразу со сковороды, пока она горячая.

Полба с тыквой

Приятного аппетита!

Полба с тыквой

Полба с тыквой

Источник: iamcook.ru