Ингредиенты
Мука — 450 г
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи свежие — 25 г
Желток — 1 шт.
Майонез — 100 г
Молоко — ¾ стакана
Сахар — 65 г
Дополнительно:
Желток — 1 шт.
Молоко — ½ ст.л.
Стакан = 250 мл У меня получилось 8 штук
- Б: 6.73
- Ж: 10.43
- У: 46.78
Фото готового блюда
Наталья автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки дрожжевых булочек на майонезе и молоке.
Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. теплого молока и 1 ст.л. муки (из общего количества). Перемешать и дать постоять 10 минут.
Муку просеять в большую миску, смешать с солью. Добавить сахар, теплое молоко, желток, майонез и дрожжи. Перемешать ложкой до однородности и замесить гладкое тесто. Накрыть миску пленкой или полотенцем и отправить в тепло на 1 час.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 равных частей.
Сформовать булочки и выложить их на противень. Накрыть полотенцем и отправить в тепло на 20-30 минут.
Подошедшие булочки смазать смесью желтка с молоком.
Выпекать дрожжевые булочки на майонезе и молоке при температуре 180°С примерно 20 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru