-->
Быстрый, сытный и вкусный супчик из перепелов, с овощами и макаронными изделиями.
Продукты (на 4 порции)
Перепела — 3 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — ½ шт.
Лук репчатый — 1 маленький
Макароны мелкие для супа — 1-2 жмени
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Аджика не острая — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Яйцо перепелиные — до 10 шт. (по вкусу)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
По желанию перепелов можно заменить курицей.
Пошаговый фото рецептСуп из перепелов
Три перепёлки промываем и укладываем в кастрюлю на 3 литра. Заливаем воду на 2/3 объёма.
Доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем листочек лаврушки и пару штук горошка душистого перца. Выставляем таймер на 35 минут.
Пока варится бульон, занимаемся остальными продуктами. Картофель нарезаем мелкими кубиками, лук нарезаем полукольцами, половинку моркови трем на крупной терке.
В разогретую сковороду добавляем 2 ст. ложки масла и убавляем огонь до среднего.
Выкладываем лук в сковороду. Мешаем постоянно, пока он не станет полупрозрачным.
В полуготовый лучок добавляем морковку. Продолжаем перемешивать, чтобы не пригорело.
В зажарку добавляем 2 ст. ложки не острой аджики. В ней уже имеются нужные нам специи. Перемешиваем и оставляем на минутку.
На таймере 20 минут. Пора высыпать в кастрюлю картошку.
Возвращаемся к зажарке. Помешивая, тушим содержимое минуты 3. Затем добавляем пару ложек бульона и тушим еще немного.
За это время варим несколько перепелиных яиц. С момента закипания засекаем 3 минуты. По готовности заливаем яйца холодной водой, чтоб остыли. После этого разбиваем их по всей поверхности и мокрыми руками очищаем. Так яйца сохранят целостность.
Возвращаемся к зажарке. Пора добавлять её в бульон. (Следим за таймером.)
За 8 минут до готовности супа добавляем 2 жмени мелких макаронных изделий (в виде цветочков или букв). И сразу переходим с следующему этапу.
Вынимаем перепёлок из бульона и разрезаем пополам, чтобы получилось 6 половинок. Кладем их обратно в кастрюлю.
За 2 минуты до готовности супа высыпаем в кастрюлю измельчённую зелень.
Добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
В тарелку с готовым супом кладем разрезанное перепелиное яйцо.
Приятного аппетита! 😋
Источник: russianfood.com