1
Приготовил : Лариса Трямкина Время приготовления:
20 мин При обжаривании айва из жесткой и кисловатой превращается в ароматную и очень вкусную. А если посыпать ее сахарной пудрой, она превратится в настоящий десерт. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Простое в приготовлении блюдо, которым можно перекусить на полдник или предложить к чаю вместо конфет. Подавать ее можно и в холодном и в горячем виде, а сахарную пудру добавляйте по собственному вкусу.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Айва / Сахар / Сахарная пудра
Блюдо: Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Айва — 300 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Жареная айва с сахарной пудрой»
Подготовьте ингредиенты. Айву тщательно промойте с мягкой щеткой в горячей воде.
Айву разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и порежьте на одинаковые ломтики. В сковороду выложите сливочное масло и растопите на среднем огне, выложите в масло в один слой.
Обжаривайте дольки с двух сторон до мягкости, переворачивая каждые 2-3 минуты. Время приготовления зависит от толщины долек. Готовые дольки снимите с горячей сковороды и выложите на тарелку. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru