Мандариновое печенье

Мандариновое печенье

2

Приготовил : Зоя Шунина  Время приготовления:

1 ч. 10 мин Любителям цитрусовых должно понравиться печенье с цедрой мандарина. Ароматное, рассыпчатое и необыкновенно вкусное печенье отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Мандариновое печенье готовится достаточно просто. Главная сложность — отсадить из кулинарного мешка тесто. Процесс этот трудоемкий. Для начала попробуйте выдавить тесто на противень. Если это будет сложно, добавьте в тесто немного воды и перемешайте. У вас все получится, не сомневаюсь!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло

Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 220 Грамм
  • Крахмал — 40 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Мандарин — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мандариновое печенье»

Мандариновое печенье

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Мандариновое печенье

В миску выложите мягкое сливочное масло.

Мандариновое печенье

Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером с маслом.

Мандариновое печенье

С мандаринов снимите цедру и добавьте к маслу с сахарной пудрой.

Мандариновое печенье

Всыпьте просеянную муку.

Мандариновое печенье

Всыпьте крахмал.

Мандариновое печенье

Замесите плотное, однородное, мягкое тесто с помощью миксера с насадкой "крюк" или руками.

Мандариновое печенье

Кулинарный мешок с насадкой "звездочка" наполните тестом и отсадите печенье на противень с пекарской бумагой.

Мандариновое печенье

Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 175-180 градусов 20-25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Мандариновое печенье

Замечательное мандариновое печенье готово. Можно подавать к чаю.

Источник: povar.ru