Пирог с малиной и орехами

Пирог с малиной и орехами

2

Приготовил : Лариса Трямкина  Время приготовления:

1 ч. 0 мин Мягкому, высокому пирогу с ароматом малины и вкраплениями орехов будут рады все без исключения. А готовится этот вкусный пирог очень просто. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Такой пирог сможет приготовить даже самая молоденькая и неопытная хозяйка. Продукты на него можно найти практически в любом доме, а ягоды малины можно взять свежие или замороженные как в этом рецепте. Если будите брать замороженные ягодки, то предварительно их размораживать не нужно, сок придаст пирогу сочность.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Орехи / Мука

Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — ½ Стакана (20% жирности)
  • Масло растительное — ¼ Стакана
  • Сахар — ½ Стакана
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Малина — 100 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с малиной и орехами»

Пирог с малиной и орехами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с малиной и орехами.

Пирог с малиной и орехами

В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и взбейте венчиком до пышности.

Пирог с малиной и орехами

Добавьте в яичную массу сметану и снова взбейте до однородности.

Пирог с малиной и орехами

Влейте в миску растительное масло и перемешайте.

Пирог с малиной и орехами

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску.

Пирог с малиной и орехами

Перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана.

Пирог с малиной и орехами

Форму для выпечки диаметром 16 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте половину теста, разровняйте. Выложите сверху малину и половину рубленых орехов.

Пирог с малиной и орехами

Залейте ягоды с орехами оставшимся тестом и разровняйте верх.

Пирог с малиной и орехами

Сверху разложите оставшуюся малину и посыпьте орехами.

Пирог с малиной и орехами

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте пирог с малиной и орехами при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Достаньте готовый пирог из духовки, остудите и подавайте к столу.

Пирог с малиной и орехами

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru